segunda-feira, 6 de maio de 2013

RECEITA DE SONHOS




INGREDIENTES/MASSA:


  • 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 100 g de margarina
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo mais 1 dedo de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 650 g de farinha de trigo
INGREDIENTES/RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:

Desmanche 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 2 colheres (sopa) de açúcar.
Junte 1 copo (tipo requeijão) de leite morno e misture bem.
Em seguida, acrescente 100 g de margarina, 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal.
Adicione 650 g de farinha de trigo até soltar das mãos.
Não deixe a massa ficar dura.
Faça bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32 bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar.
Frite em óleo quente e recheie a gosto.
Sugestão de recheio: Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/2 litro de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Coloque a panela em fogo médio e mexa com uma colher até que endureça.
Retire do fogo e recheie os sonhos.

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