terça-feira, 6 de agosto de 2013

CARNE BOVINA COM MANDIOCA


Olá minhas companheiras de cozinha, boa tarde! Estou aqui para ensinar a vocês uma nova receita que eu mesma inventei. Mãos a obra! Anotem os ingredientes:

INGREDIENTES:

  • 1,1/2 kg de carne, tipo acém, picada em cubos
  • 1 kg de mandioca picada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cebola media picada em rodelas
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 tablete de caldo de picanha ou de carne
  • 150 mL de molho inglês
  • 50 ML de óleo
  • 250 ML de água
  • Sal, pimenta, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar. Junte a cebola picadinha, o alho amassadinho e deixe dourar bem. Coloque a carne e tempere com sal, pimenta e pimenta do reino à gosto. Mexa bem até que todos os cubos da carne fique esbranquiçada. Depois o tablete de caldo de carne ou um da sua preferência, o molho inglês e a mandioca. Mexa bem até que todas as mandiocas peguem a cor do molho inglês. Coloque a água, tampe e deixe na pressão por 20 à 30 minutos. Destampe e, com um garfo veja se a carne e a mandioca estão macios e ainda com caldo. Caso, não estejam todos macios,coloque mais 200ml de água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Com a panela destampada, deixe o caldo ferver, engrossar. Coloque em um refratário e salpique com cheiro verde e cebola em rodelas à gosto.

Bom apetite!

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