quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CARNE SECA COM BATATA




Ingredientes:

1/2kg de batata
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
2 tomates em cubos
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e misture com o purê. Tempere com sal, pimenta e reserve. Frite a carne e a cebola restante da manteiga por 8 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto. Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário