ENROLADINHO DE SALSICHA DE FORNO
Ingredientes:
·
1 ovo inteiro
·
30 g de fermento biológico fresco
·
300 g de farinha de trigo
·
125 ml de água morna
·
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
·
1/2 colher (chá) sal
·
1/2 colher (sopa) de leite em pó
·
1/2 colher (sopa) de manteiga
·
10 salsichas cortadas
ao meio
·
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos. Despeje essa
mistura numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar
das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza e enrole a salsicha e coloque numa forma untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele e leve ao forno até dourar. (talvez uns 15 - 20 minutos a 200º C).
Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza e enrole a salsicha e coloque numa forma untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele e leve ao forno até dourar. (talvez uns 15 - 20 minutos a 200º C).
Nenhum comentário:
Postar um comentário