quarta-feira, 9 de janeiro de 2013



TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

Massa: 
. 1 pacote de bolacha tipo maisena
. 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3/4 de xícara de água quente
. Suco de 2 limões
. 1 lata de creme de leite com soro
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos (gemas e claras separadas)
Para polvilhar:. Raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo:

Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma. Asse em forno médio até começar a dourar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador. Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas e bata até formar um creme homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme. Despeje sobre a massa e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário